martin222
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Registriert: So, 29. Aug 2010, 21:59

muskull

So, 29. Aug 2010, 22:03

Ich war im Juli in Skopje und Ohrid. Beim Mittagessen wählten wir ein kleines Lokal, das sich als albanisches Restaurant oder Bistro herausstellte. Es gab zwar nicht die ganze Auswahl der Speisen, die bildlich dargestellt waren, aber was ich wählte, schmeckte so hervorragend, daß ich es nicht beschreiben kann.
Das Gericht hieß: muskull me pomfrit.
me pomfrit ist ja klar, ich konnte am geschmack nicht erraten, welches Fleisch es war. Aber der Kellner konnte es mir auf Englisch sagen: Beef. Soweit so gut. Aber was ist jetzt "Muskull" eigentlich? Ich konnte es im net nirgendwo finden. Jedenfalls nicht unter dieser Bezeichnung.
Ich würde zu gerne wissen, wie es gemacht wird, woher das besondere Aroma kam. So weich und locker... Einfach phantastisch!

Vielen Dank, falls mir jemand helfen kann.

Estra
Danke für die vielen Übersetzungen
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Registriert: Di, 22. Mär 2005, 21:27

So, 29. Aug 2010, 23:17

Hi Martin, schön, dass es dir geschmeckt hat.

Ich würde auf Rinds- oder Kalbs-Haxen tippen. Das FLeisch wird bei richtiger Zubereitung locker und weich, wie du beschrieben hast und Haxen bestehen aus Muskeln (muskull)
Gruss Estra

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