Mirëdita Bukurie,
ich esse gerne!

Rezeptvorschlag von meine Mutter:
1 L - Wasser ( Ujë )
500 g - Weizen ( Grurë )
250 g - Stärke ( Niseshte )
250 g - Zucker ( Sheqer )
1 - Zitrone oder Orange( Limon ose Porokall)
1. Esslöffel mit ungeschwefelte Sulltanien ( Një lugë gjelle me rrush të thatë )
5 - Gewürz Nelken ( Karafila të plotë )
1- Teelöffel Zimt Pulver
5- Nüsse ( Arra )
Zubereitung:
Wasser sprudelnd aufkochen. Weizen zufügen und weiter langsam 20 Minuten kochen. Topf von der Kochstelle kurz wegnemen.
Stärke und Zucker mit 6 Esslöffel Kaltes Wasser zusammen mit eine Schneebesen Rühren. Die Zitrone oder Orange Schale in kleine Würfel schneiden, und zusammen mit der Sulltanien, Nüsse, und Nelken mischen. Mischung im Topf zufügen. Es wird wie eine Brei aussehen. Langsam Kochen lassen noch 5 Minuten. Topf von der Kochstelle nehmen und nochmal kräftig Rühren.
Die Ashure in Dessertgläser einfüllen und mit Zimtpulver bestreuen. Kalt stehen lassen und dan servieren.
Ju bëftë mirë
egnatia