Gästehaus in Frashtan (Dropull)
Verfasst: Di, 13. Mär 2018, 20:23
Ein Gästehaus, das sich bisher noch keinen Namen gemacht hat, findet man im griechisch geprägten Dorf Frashtan, 16 km südlich von Gjirokastra. Es ist sehr verkehrsgünstig gelegen, nur 450 Meter abseits der SH4.
Familie Lici bietet BIO-Verpflegung vom Hof, Milchprodukte, Eier, Fleisch, Obst und Gemüse aus dem Garten. Enea ist Guide und führt Besucher zu allen Sehenswürdigkeiten der Region und in die Berge ringsum. Der Besitzer zeigt gerne die traditionelle Herstellung von Ziegenkäse. Eine Oase der Ruhe nicht weit von der Stadt. Kontakt: Hilo Lici, +355 695328668 (albanisch), Enea Lici, Fremdenführer +355 692520506 (englisch)
exploronatyren.blogspot.de/2018/01/lici-hostel-rural-activities.html und alexander_088 @ yahoo.com
edit: https://hikingsouthalbania.blogspot.com ... ities.html
39.965173,20.236040 (auf Google Maps)
Interessant ist auch, dass eine Speisekarte erstellt wurde, die typisch für solche Gästehäuser ist. Daher hier beispielhaft die Begriffe, mit denen man rechnen kann
Frühstück
*Omelete me spinaq (2 veze, spinaq, qepe, speca) Omlett aus 2 Eiern, Spinat, Zwiebel, Pfeffer)
*Gjalpe dhie 100 gr Ziegenbutter
*Djathe dhie 100 gr Ziegenkäse
*Kos dele Schafsjoghurt
*Qumesht lope (l gote) Kuhmilch (Glas)
*Qumesht dele (l gote) Schafsmilch (Glas)
*Recel fiku, qershie, kumbulle Feigen, Kirsch, Pflaumen-Marmelade
*Gliko portokalli Orangen Gliko (kandierte Früchte)
*Trahana e tharte säuerlicher Getreide-Milchbrei
*Ushqime te zgares Fleischgerichte
*Qengj I pjekur / kg gebackenes Lamm
*Mish vici I pjekur/ kg gebackenes Kalbfleisch
*Mish derri I pjekur/ kg gebackenes Schweinefleisch
*Pule e pjekur / kg Hühnchen aus dem Backofen
Ushqime tradicionale Traditonelle Speisen
*Byrek me gjize Byrek mit Käse
*Byrek me mish pule Byrek mit Hähnchenfleisch
*Byrek me presh Byrek mit Lauch
*Byrek me lakra te egra dhe spinaq Byrek mit Wildkräutern und Spinat
*Pasticio Nudelauflauf mit Feta-Käse
*Musaka Auberginenauflauf
*Pilaf Reisgericht mit Brühe
*Qofle shpie Hackfleischbällchen
*Fasule Bohnensuppe
*Thjereza Linsensuppe
*Turli Gemüsemix und Fleisch im Tontopf
Sallatat/Salate
*Sallate jeshile Grüner Salat
*Sallate greke Griechischer Salat
*Sallate lakra te egra Wildkräuter-Salat
*Sallate patellxhane turshi Eingelegte Auberginen
Familie Lici bietet BIO-Verpflegung vom Hof, Milchprodukte, Eier, Fleisch, Obst und Gemüse aus dem Garten. Enea ist Guide und führt Besucher zu allen Sehenswürdigkeiten der Region und in die Berge ringsum. Der Besitzer zeigt gerne die traditionelle Herstellung von Ziegenkäse. Eine Oase der Ruhe nicht weit von der Stadt. Kontakt: Hilo Lici, +355 695328668 (albanisch), Enea Lici, Fremdenführer +355 692520506 (englisch)
exploronatyren.blogspot.de/2018/01/lici-hostel-rural-activities.html und alexander_088 @ yahoo.com
edit: https://hikingsouthalbania.blogspot.com ... ities.html
39.965173,20.236040 (auf Google Maps)
Interessant ist auch, dass eine Speisekarte erstellt wurde, die typisch für solche Gästehäuser ist. Daher hier beispielhaft die Begriffe, mit denen man rechnen kann
Frühstück
*Omelete me spinaq (2 veze, spinaq, qepe, speca) Omlett aus 2 Eiern, Spinat, Zwiebel, Pfeffer)
*Gjalpe dhie 100 gr Ziegenbutter
*Djathe dhie 100 gr Ziegenkäse
*Kos dele Schafsjoghurt
*Qumesht lope (l gote) Kuhmilch (Glas)
*Qumesht dele (l gote) Schafsmilch (Glas)
*Recel fiku, qershie, kumbulle Feigen, Kirsch, Pflaumen-Marmelade
*Gliko portokalli Orangen Gliko (kandierte Früchte)
*Trahana e tharte säuerlicher Getreide-Milchbrei
*Ushqime te zgares Fleischgerichte
*Qengj I pjekur / kg gebackenes Lamm
*Mish vici I pjekur/ kg gebackenes Kalbfleisch
*Mish derri I pjekur/ kg gebackenes Schweinefleisch
*Pule e pjekur / kg Hühnchen aus dem Backofen
Ushqime tradicionale Traditonelle Speisen
*Byrek me gjize Byrek mit Käse
*Byrek me mish pule Byrek mit Hähnchenfleisch
*Byrek me presh Byrek mit Lauch
*Byrek me lakra te egra dhe spinaq Byrek mit Wildkräutern und Spinat
*Pasticio Nudelauflauf mit Feta-Käse
*Musaka Auberginenauflauf
*Pilaf Reisgericht mit Brühe
*Qofle shpie Hackfleischbällchen
*Fasule Bohnensuppe
*Thjereza Linsensuppe
*Turli Gemüsemix und Fleisch im Tontopf
Sallatat/Salate
*Sallate jeshile Grüner Salat
*Sallate greke Griechischer Salat
*Sallate lakra te egra Wildkräuter-Salat
*Sallate patellxhane turshi Eingelegte Auberginen