Seite 1 von 1
Wo finde ich in München den Raki rrushi e Rahovec ??
Verfasst: Mi, 03. Nov 2010, 13:49
von Lule
Mirëdita liebe Alle!
Ich suche als Geschenk den o.g. Raki in München oder irgendwo in Deutschland.
Leider bin ich noch nicht fündig geworden.
Vielleicht wisst ihr einen Shop, der den Raki vertreibt?
Würde mir sehr weiterhelfen.
Tung dhe faleminderit im voraus,
Lule
Verfasst: Mi, 03. Nov 2010, 14:26
von Genci85
Du meinst den Wein, oder?
Verfasst: Fr, 05. Nov 2010, 13:15
von Lule
nein, den Schnaps...
Raki
Tung,
Lule
Verfasst: Fr, 05. Nov 2010, 14:25
von Zamira
Raki Rrushi kommt eigentlich aus Suhareka...
ich hab den auch noch nirgends im Laden gesehen...wir bringen sowas aus Kosovo mit.
Verfasst: Sa, 06. Nov 2010, 15:28
von Lule
Ja, wir eigentlich auch, aber wir kommen bis Weihnachten nicht mehr runter....
Schade...
Verfasst: Sa, 06. Nov 2010, 19:14
von Pejanec
Es gibt verschiedene Variationen von Rraki Rushi:
Am Flughafen im Dutyfree (ca. 3-4 Sorten)
Im ETC, Greta oder sonst so Markets
oder (meiner Meinung nach - der BESTE) - Hausgebrannten...
Ich habe am Flughafen im Dutyfree eine Flasche geholt - nie wieder...
und ja übrigens - passt in KS mit dem Skënderbeu Konjak auf...es sind Fälschungen im Umlauf...
Der aus Rahovec ist am bekanntesten ja - ursprünglich könnte ich nicht sagen von wo der herkommt... doch egal von wo - wie gesagt - Hausgebrannt schmeckt er einfach am besten...
Peace
Pejanec
Verfasst: So, 07. Nov 2010, 8:42
von Koby Phoenix
Die Kette "Handelshof" bietet dauernd Produkte unter anderem aus dem Balkan an.Vielleicht könntest du da ja mal nachfragen.
Verfasst: So, 07. Nov 2010, 8:51
von Koby Phoenix
@ pejanec, ich weiß ja nicht genau wie es bei raki rushi ist.. ich weiß
dass bei den Weinen die meine Verwandtschaft im Kosovo getrunken hatte (gabs beim nächsten Kiosk zu kaufen) und eins war
hausgebrannt (angeblich) in PET Flaschen abgefüllt und denen ging es danach so schlecht.. obwohl sie relativ wenig getrunken haben...
Naja ich mag kein Alkohol aber dennoch höre ich das die aus den
Firmen qualitativer sind... bestätigen kann ich das aber nicht.
Verfasst: So, 07. Nov 2010, 15:18
von Pejanec
Koby Phoenix hat geschrieben:@ pejanec, ich weiß ja nicht genau wie es bei raki rushi ist.. ich weiß
dass bei den Weinen die meine Verwandtschaft im Kosovo getrunken hatte (gabs beim nächsten Kiosk zu kaufen) und eins war
hausgebrannt (angeblich) in PET Flaschen abgefüllt und denen ging es danach so schlecht.. obwohl sie relativ wenig getrunken haben...
Naja ich mag kein Alkohol aber dennoch höre ich das die aus den
Firmen qualitativer sind... bestätigen kann ich das aber nicht.
Gut - Wein ist eine ganz andere Art vom Alkoholbrand... Rraki herzustellen - ist eine einfache Sache (selbstüberschätzung? - vielleicht haha)... Aufjedenfall möchte ich noch eins dazu sagen: Ich kaufe nur beim Brenner meines vertrauens (Nachbar vom Cousin, Tante meiner Mutter). Das Ladenzeug schmeckt mir nicht so ehrlichgesagt. Das Problem dort ist, das der Hals extremstens brennt - und das passiert bei Rraki nur wenn es gezuckert wurde. Und bei dem Hausgebranntem den ich trinke - brennt (gut was heisst brennt - wärmt haha) es erst wenns im Magen ist und nicht schon im Hals...
Offtopic:
Ich bin ein Alki... HAHA
Verfasst: So, 07. Nov 2010, 16:15
von Koby Phoenix
ja ich glaube der in den Läden verkaufte Pseudohauswein ist auch mit Frostschutzmittel.. Der kommt aber aus einem anderen Gegend und wird nur in Kiosk verkauft.
Der wirkliche Hauswein ist sicherlich qualitativer.
Ich weiß das mein Onkel Raki herstellt, nur bin ich immer Sommer da und
im Winter ist das Zeug dann meist weg
.. naja ich bin auch kein großer trinker, ehrlichgesagt trink ich fast nie, aber mich würde es interessieren wie der selbstgebrannte so schmeckt.
Das ganze Dorf schwärmt davon. Da auch im Dorf Jäger sind, sagen die immer das der Raki besonders bei Fleisch sehr gut schmeckt und drausen wenn es kalt ist und alle drinne sitzen, gesellig einen trinken und dann
Fleisch essen.. Naja wird mal Zeit Kosovo das nächste mal im Winter zu besuchen
wenn man ein wenig trinkt ist man ja kein alki.. also soweit man noch gerade gehen kann
Verfasst: So, 07. Nov 2010, 16:25
von Pejanec
Koby Phoenix hat geschrieben:ja ich glaube der in den Läden verkaufte Pseudohauswein ist auch mit Frostschutzmittel.. Der kommt aber aus einem anderen Gegend und wird nur in Kiosk verkauft.
Der wirkliche Hauswein ist sicherlich qualitativer.
Ich weiß das mein Onkel Raki herstellt, nur bin ich immer Sommer da und
im Winter ist das Zeug dann meist weg
.. naja ich bin auch kein großer trinker, ehrlichgesagt trink ich fast nie, aber mich würde es interessieren wie der selbstgebrannte so schmeckt.
Das ganze Dorf schwärmt davon. Da auch im Dorf Jäger sind, sagen die immer das der Raki besonders bei Fleisch sehr gut schmeckt und drausen wenn es kalt ist und alle drinne sitzen, gesellig einen trinken und dann
Fleisch essen.. Naja wird mal Zeit Kosovo das nächste mal im Winter zu besuchen
wenn man ein wenig trinkt ist man ja kein alki.. also soweit man noch gerade gehen kann
Ich kam gerade gestern von KS... und vor ca. vier Tagen war ich dabei als der Nachbar meines Cousens Raki brennte... Vier sassen da gemütlich vor dieser Anlage, wär gerade mal ca. 20° ca. 14:00 und tranken einen zusammen - das schöne ist das eben der Nachbar Raki brennt - und mein Cousin räuchert Fleisch...
Unbedingt mal ein Gläschen probieren (wobei - das bei denen dort unten nie so bleibt...)
Einst sagte einer: "Një gotë ta konda - një shishe ta thenn!!" hahaha
Verfasst: So, 07. Nov 2010, 16:30
von Koby Phoenix
Das will ich auch mal sehen. Mishi i terrun e raki ... nuk ka ma mire.. ashtu thuhet ne katund.
Verfasst: So, 07. Nov 2010, 22:27
von shqiptare
. . . . . .
Verfasst: Mi, 10. Nov 2010, 16:12
von Blerta-Gjakovë
Hallo Lule,
also der Mann meiner Tante macht "Raki Rrushit - Rahovec" selber und mein Vater, exportiert jeweils immer 20 bis 40 Liter in die Schweiz .
Nur ist es nicht "schön" verpackt in einer Flasche sondern in so Fässern. Naja falls du Interesse hast, schreib mir ne Privatnachricht und ich kann schauen was ich tun kann
Verfasst: Mi, 10. Nov 2010, 22:54
von Masar
Hmm Alkohol ist nicht mein Fall, aber ich kann selber Kakau brennen. Wenn ihr also den besten Kaba wollte, sagt bescheid.
Verfasst: Do, 11. Nov 2010, 9:58
von Interfacex
Zamora hat eigentlich recht, raki rrushi kann auch aus Suharek sein oder aus shllapuzhan oder Rreshtan, es kommt drauf an wo es gebrannt wird aber raki rrushi rahoveci ist einzigartig und unverwechselbar.
Verfasst: Do, 09. Dez 2010, 10:11
von Lule
oh Danke ihr Lieben!
Das sind ja schon mal tolle Anhaltpunkt!
*
@Blerta, komme vielleicht auf dich zurück!
*
Ich recherchiere erstmal in Vienna weiter
Faleminderit shumë!!!
Lule