Albanien hat die folgenden vier Produkte wie geographische Herkunftsangaben und Herstellverfahren zertifiziert und geschützt, die den Weg auch auf die internationalen Märkte finden sollen:
- Mishavina-Käse aus Kelmdend https://www.albanien.ch/forum/p3/viewto ... 4&#p261454
- gekochter Velecik-Käse aus Malësia e Madhe (djathi i zier i Veleçikut) https://www.albanien.ch/forum/p3/viewto ... 9&#p249659
- Ziegenkäse aus Bjeshka e Rrunjes, Dibra (djathi i dhisë nga Bjeshkët e Rrunjës) produziert etwa auf der Stani von Selman Voka in Fushe Muhurr
Kontakt +355 68 3939024
- Bedunica-Honig aus den Bergen von Përmet https://www.albanien.ch/forum/p3/viewto ... 0&#p254670
Die Herstellung erfolgt nach seit Generationen weitergegebenen Traditionen. Es gab einen Auswahlprozess aus 40 vorgeschlagenen Produkten. Für die Auszeichnung kommen nur Erzeugnisse in Frage, die traditionell verarbeitet werden und die sich bereits seit mindestens 30 Jahren etabliert haben.
https://www.facebook.com/fridakrifca1/v ... 531308435/
https://youtu.be/-ogjY5ttgC0?t=53
https://www.evropaelire.org/a/djathi-mj ... 87121.html
https://euronews.al/en/4-brands-of-orig ... n-markets/