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kleshtrimania
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Do, 19. Aug 2010, 8:06

Sorry aber ich muss kurz meinen Senf dazu geben :D
Quiche lorraine ist ein Speckkuchen. Zwiebelkuchen heisst Quiche alsacienne

Lula
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Do, 19. Aug 2010, 10:31

lool, habs mir auch gedacht, aber nicht getraut zu klug.scheissern :)

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liberte
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Do, 19. Aug 2010, 13:42

ich kenne zwiebelkuchen als pissaladiere......que c est bon;-)
quiche kenne ich als gemüsekuchen, egal was und lorraine auch mit speck.

bow, hab ich hunger!

gemüse einlegen - dafür ist mein mann zuständig und er macht es wie folgt:

1/2 EL auf einen liter wasser
je nachdem wie groß halt das gefäß ist.
in einen kühlen platz stellen, teller oder etwas schweres raufmachen, damit alles bedeckt ist.
Paulo Coelho
Anyone who love in the expectation of being loved in return is wasting their time. Love for the sake of love itself //

Ariola
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Sa, 21. Aug 2010, 22:14

ja, ja, muss hier alles seine richtigkeit haben ;)

danke liberte jedenfalls fuer die tips zu turshi

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Hummel
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So, 22. Aug 2010, 13:19

Meine arme schweizer freundin musste ein migros koch kurs besuchen um zu lermen, wie sie pitte, fli, laknor, und pasul machen kann. Auserdem ohne turrshi laeuft nix. Und die speca muessen zimlich scharf sein.
He yaa... Will. Ich richtig zu hause fuehlen
Dont bother me with nonsense.!?! ^.°

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traurig077
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So, 22. Aug 2010, 13:38

kreolischer fischtopf isn traum... man,dass ich das jetzt grad alles lese. Hunger...

Hummel, wo gibts denn so nen kochkurs? ich liebe kochkurse fürfremdländische küche...
te jetosh do te thote te luftosh

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daylight
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So, 22. Aug 2010, 13:42

migros ist ne supermarkt-kette in der schweiz :D

vielleicht bietet aldi deutschland inzwischen auch
kochkurse an :mrgreen:

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Hummel
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So, 22. Aug 2010, 16:19

traurig077 hat geschrieben:kreolischer fischtopf isn traum... man,dass ich das jetzt grad alles lese. Hunger...

Hummel, wo gibts denn so nen kochkurs? ich liebe kochkurse fürfremdländische küche...
Migrosschule.. ... Googgeln

Ah soeben ein Kazan pasul, scharf geschluerft...ehmmmm lecker...
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liberte
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So, 22. Aug 2010, 16:58

traurig - das kann ich dir auch mal zeigen, wenn wir in hamburch sind;) ist nicht wirklich schwer.
fischsuppe njam njam....leeeeggaaa....ich mag die bouileabaisse
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daylight
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So, 22. Aug 2010, 17:39

bouillabaisse - hmmm mein absolutes
lieblingsgericht.... wenns richtig gemacht wird :!:

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traurig077
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So, 22. Aug 2010, 18:08

sehr gern liberte... ;-)

sowas lern ich gerne... kochen ist was feines.

ansonsten gabs grad rinderfilet mit pfeffersauce. ich liebe rind...
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liberte
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So, 22. Aug 2010, 18:29

oh lecker! ich auch! steak und pfeffersoße ist auch genau meins!

ich persönlich bin kein fan der albansichen küche, aber mein burri und mini-männer mögen es sehr gern!
Paulo Coelho
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Lula
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Mo, 23. Aug 2010, 14:44

Pite und Pasul sind auch nicht so meins, aber ich könnte mich grad an Leberkäs und Brezn mit Käse gewöhnen ;). Schöne Grüsse von der Dult :)

glamour87
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Di, 24. Aug 2010, 15:25

Das hört sich alles lecker an:-) Mein absolutes Lieblingsessen ist Fli und Lasagne :-) und zum Nachtisch Himbeertraum:-)

Was sind denn Schmand_Kartoffeln:-)????

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egnatia
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Mi, 25. Aug 2010, 9:32

glamour87 hat geschrieben: Was sind denn Schmand_Kartoffeln:-)????
Das sind Pellkartoffeln mit Schmand und Gewürze wie Pfeffer, Muskat und Majoran... Beilagentipp Fisch/Bratwurst und Salat ...:D

Zutaten
500 g Kartoffeln
200 g Schmand
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran

Zubereitung
Kartoffeln in reichlich leicht gesalzen Wasser so etwa 20-25 Min. kochen. In einem Topf Schmand und Milch verrühren und warm werden lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden in die Soße geben, umrühren und gut durchziehen lassen. (bei Bedarf noch würzen)

Guten Apettit!
Koha s'vjen pas teje, ti hiq pas kohese!
Naim Frasheri

Alket
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Mi, 25. Aug 2010, 12:01

am liebsten habe ich typische albanische Gerichte wie Pasul, Pite, Kerlan, Flij, gebratene Peperoni mit Quark oder ohne

das beste ist Pite mit Kürbis

Alket
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Mi, 25. Aug 2010, 12:09

liberte hat geschrieben:ich kenne zwiebelkuchen als pissaladiere......que c est bon;-)
quiche kenne ich als gemüsekuchen, egal was und lorraine auch mit speck.

bow, hab ich hunger!

gemüse einlegen - dafür ist mein mann zuständig und er macht es wie folgt:

1/2 EL auf einen liter wasser
je nachdem wie groß halt das gefäß ist.
in einen kühlen platz stellen, teller oder etwas schweres raufmachen, damit alles bedeckt ist.
Ich füge nur Essig und Öl ein und gar kein Wasser, da das Gemüse schon viel Wasser enthält welches dann austritt.


dazu noch ein wenig zucker und salz und fertig, 2-3 Wochen stehen lassen.

Manjola
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Di, 14. Sep 2010, 12:22

DOLLMA :D I'm lovin it :D

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egnatia
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Di, 14. Sep 2010, 14:07

Manjola, was sind Dollma (etwa gefüllte Weinblätter)?
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Naim Frasheri

Manjola
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Di, 14. Sep 2010, 14:18

nein das sind peperoni gefüllt mit reis fleisch und gemüse...in etwa das ja, einfach mit peperoni nicht wie sarma :)

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