Seite 4 von 22

Rezepte

Verfasst: Di, 14. Feb 2006, 23:45
von griechin30
...

Rezepte

Verfasst: Do, 16. Feb 2006, 7:09
von griechin30
...

Albanische Rezepte

Verfasst: Mo, 20. Mär 2006, 21:13
von Tomcat
Vor kurzem wurde hier nach Albanischen Restaurants gefragt. Antworten bisher: Fehlanzeige. Ich habe in Hamburg, gelbe Seiten, danach gesucht: Ebenfalls Fehlanzeige. Und das, obwohl hier in dieser Hinsicht so gut wie alle Nationalitäten vertreten sind.

Also: Abgesehen davon, dass die Eröffnung eines Albanischen Restaurants vielleicht eine gute Geschäftsidee ist, will ich möglichst nicht bis zu der Eröffnung warten!

Das bedeutet: Selber kochen. Nur, was, wie und womit?

Hat jemand landesspezifische Rezepte?

Verfasst: Mo, 20. Mär 2006, 21:24
von TETOVA
in berlin sind alles italienische restaurants wo nur albaner arbeiten da gibts alles albanisches essen wenn ihr wollt neukölln karl marx str oder sonnen alle alles italiensische kafes wo nur albaner arbeiten und abhängen da gibts auch albanisches essen. wer macht schon albanische flagge an restaurant bei dem ruf den wir leida haben ........

Rezepte

Verfasst: Mi, 22. Mär 2006, 1:35
von griechin30
...

Verfasst: Sa, 01. Apr 2006, 12:18
von Koby Phoenix
Granatapfel hat geschrieben:Hi 8)

der Fisch den du da gegessen hast war wahrscheinlich der Koran ( so wie das Glaubensbuch von den Moslems ). Denn gibt es aber so viel ich weiß nicht in Deutschland. Es ist nämlich ziehmlich schwierig Fisch zu transportieren. Und diese Fischart gibt es nur in Zwei Gewässern auf der Welt. Und das eine ist halt der Ohridsee in Albanien.

Viele Grüsse :lol:

Was du meinst ist bestimmt ein Dicker forellenlanger weissgepunketer Fisch der Klen heist.Sie müssen mal gucken ,gibs bestimmt auch in deutschland

Verfasst: Sa, 01. Apr 2006, 12:21
von Koby Phoenix
TETOVA hat geschrieben:in berlin sind alles italienische restaurants wo nur albaner arbeiten da gibts alles albanisches essen wenn ihr wollt neukölln karl marx str oder sonnen alle alles italiensische kafes wo nur albaner arbeiten und abhängen da gibts auch albanisches essen. wer macht schon albanische flagge an restaurant bei dem ruf den wir leida haben ........



Italiener haben kein besseren
ruf........

Verfasst: Mi, 19. Apr 2006, 14:52
von JustAGirl
Hey Leute wo wir grad hier bei Rezepten sind, kann mir vll einer das Rezept für "Sarme" geben, wär sehr nett würd mich riiiesig freuen :D :D :D


Danke schon mal

Verfasst: Do, 20. Apr 2006, 21:04
von samyb
"Sarme" ?? Meinst Du soetwas komisches aus Kraut?? Oder meinst Du vielleicht "Samse" ?? :?: Das Rezept für Samse hätte ich hier:

http://www.carookee.com/forum/Albania/8 ... tml?p=2#tm

Gruß samyb

Verfasst: Do, 20. Apr 2006, 22:03
von Elly
Gibt es albanisches Restaurant in Wien????

Verfasst: Do, 20. Apr 2006, 22:14
von samyb
Ja, die gibt es. Soweit ich weiß sogar einige Lokalitäten, eher aber Cafes und dergleichen. Es soll aber, soweit ich weiß, in der Degengasse 60 im 16. Bezirk ein Restaurant geben. :D Gruß samyb

Verfasst: So, 04. Jun 2006, 17:37
von viva-engiadina
hallöchen zusammen

mmmh das sind ja alles super feine rezepte... 8)

hätte mal ne frage. gibt es eingentlich süsse albanische spezialitäten???
z.b wie torten, kuchen oder so???
wäre sooo suuper wenn jemand ein rezept für mich hätte!!!

ich übe mich ein bischen in der albanischen küche. total lecker!!! :D

grüassli vivai

Verfasst: Mo, 05. Jun 2006, 15:20
von Lars
viva-engiadina hat geschrieben:hätte mal ne frage. gibt es eingentlich süsse albanische spezialitäten???
z.b wie torten, kuchen oder so???
Balkava
Marga's Albanian Walnut Cake with Lemon Glaze

Verfasst: Mo, 12. Jun 2006, 19:16
von sunshine1311
Hallo Ihr Lieben!!!

Ich habe auch noch ein tolles Rezept das ich jetzt erst von meiner SChwägerin gelernt habe.


Petla

500g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 TL Salz

1 Glas Joghurt

1 Glas Mineralwasser

1 Ei

Öl



Aus dem Mehl, Backpulver, Salz Joghurt, Wasser und Ei zu einem glatten Teig verkneten und etwa einen halben bis einem Zentimeter ausrollen. In etwa 3x4 cm große Rauten schneiden und 15 minuten Ruhen lassen.

viel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigrauten darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.


Schmeckt sehr lecker mit Marmelade oder Käse



Ich bin total verrückt danach das ideale Frühstück hält den ganzen Tag satt. :P

Verfasst: Mo, 12. Jun 2006, 21:28
von Lule
sunshine1311 hat geschrieben:
Schmeckt sehr lecker mit Marmelade oder Käse
*Lecker!!!!* Oder man geniesst es mit Honig!

Auch zu empfehlen!

Kalofsh mirë,
Lule

Hat jemand ein Rezept für einen albanischen "Snak"

Verfasst: Mo, 26. Jun 2006, 12:07
von viva-engiadina
hallo zusammen

ich suche schon siet längere zeit albanische rezepte.
gibt es eigentlich auch rezepte für snaks auf albanische art???
ich habe mir so gedacht wie an minipizzen oder täschchen!

wenn es möglich ist, sollte ich das rezept bis dienstag mittag haben.

das wäre echt sooo super, wenn jemand ein rezept hätte.

graüssli vivai

Verfasst: Fr, 07. Jul 2006, 17:33
von Ibi
Hallo,
seit längerem bin ich auf der Suche nach einem albanischen Kochbuch. Jetzt endlich habe ich eins gefunden. Man kan es bei dem Verein Deutsch-Albanische Freundschaftsgesellschaft e.V kaufen.
In dieser Rezeptsammlung (Spirlabuch), gibt es alles von Vorspeisen über verschiedene Fleischgerichte bis Süßspeisen!
Ist sehr umfangreich! Die Sammlung kann man für 10,90 Euro bei
www. dafg-litvertrieb.de bestellen!

Liebe Grüße
Ibi

Verfasst: Fr, 28. Jul 2006, 12:00
von sunshine1311
Hier gibt es auch noch ein paar albanische Rezepte!!!

http://www.chefkoch.de/kochbuch/143/ost ... zepte.html

Re: mehr Rezepte

Verfasst: Mo, 31. Jul 2006, 15:08
von Petra
Forum-Admin hat geschrieben:Gute Idee! Danke für den Beitrag.

Vielleicht kannst du ja noch sagen, wie die süsse Speise heisst.

Hier sind meine Rezepte ;-)
http://www.frosina.org/recipes/recipes.shtml :X:

Viel Spass beim Ausprobieren.
Leider sind deine Rezepte nicht aufrufbar schade schneuz
hab mich so gefreut guss Petra

Verfasst: So, 06. Aug 2006, 13:43
von Lars