Seite 18 von 22
Saram
Verfasst: Do, 30. Sep 2010, 16:21
von Michaela*83*
Hi,
könnt ihr mir bitte das Rezept von SARMA geben.
Diese Krautwickel mit Fleisch, die im Kosovo gemacht werden.
Geht das?
DANKE
Verfasst: Do, 30. Sep 2010, 17:17
von Zamira
Sarma ist türkisch und wird aus Weinblättern gemacht...mit einer Hackfleisch/Reisfüllung.
Verfasst: Do, 30. Sep 2010, 17:33
von daylight
Zamira hat geschrieben:Sarma ist türkisch und wird aus Weinblättern gemacht...mit einer Hackfleisch/Reisfüllung.
hi zamira, was sich bei dir sarma nennt..
kenne ich als DOLMA (türkisch)
michaela meint sicher *kohlrouladen* ???
ps: hab mal gegoogelt - dolma kommt aus dem kurdischen
aber seeeehr lecker ! ich mags mit krautwickel lieber
als mit weinblättern.
hier ein rezept:
http://tuerkisch-rezepte.de/tuerkische/ ... einblatter
kohlrouladen gehen so....
http://www.huettenhilfe.de/rezepte-kohl ... _3178.html
Verfasst: Do, 30. Sep 2010, 17:55
von Zamira
Dolma sind bei uns gefüllte Paprika...
sarma...bitte schön
http://www.google.de/imgres?imgurl=http ... CB0Q9QEwAA
Verfasst: Do, 30. Sep 2010, 18:01
von daylight
na guck an...
die türken wieder..... der eine so - der andere so
hauptsache : l e c k e r !!!
Verfasst: Do, 30. Sep 2010, 18:04
von Zamira
lecker schon, aber viel Arbeit...
zu Bajram habe ich mir mal wieder die Finger wund wickeln dürfen.
Verfasst: Do, 30. Sep 2010, 19:00
von Estra
Verfasst: Do, 30. Sep 2010, 19:12
von daylight
was sind kabis blätter ???
hat ja wohl nix mit kannabis zu tun estra
oder etwa doch....
Verfasst: Do, 30. Sep 2010, 19:36
von Estra
neiiiin sicher nicht, wir sind seriös... smile
Guckst du hier
http://de.wikipedia.org/wiki/Kabis
Verfasst: Do, 30. Sep 2010, 20:02
von daylight
ach du meinst kappes *ggg*
warum haste das nicht gleich gesacht...
Turshi Rezept
Verfasst: Do, 01. Sep 2011, 15:50
von Xheneta
Hallo liebe Leute,
aus meinem diesjährigen Urlaub haben wir ca. 8 kg Paprika, 10 kg rote Tomaten und ca. 5 kg grüne Tomaten mitgenommen.
Aus den 5 kg. grünen Tomaten würde ich jetzt gerne Turshi machen, habe aber kein Rezept (Mengenangaben wären auch nicht schlecht)
Es gibt hier ja auch verschiedene Rezepte, bei denen man einmals Wasser abkochen muss und einmal nicht.
Würde mich über ne Info freuen.
Tanja
Re: Turshi Rezept
Verfasst: Do, 01. Sep 2011, 16:28
von Squatrazustradin
Voila:
http://www.zeriyt.com/ushqimi-dhe-kuzhi ... 845.0.html
Auf dieser Seite gibt es verschiedene Arten von turshi
Kos - Joghurt ??? Sauce hä ich weiss nicht...
Verfasst: Di, 27. Sep 2011, 11:39
von Tamara
Halli Hallo ich hab es einfach vergessen!
Wir waren jetzt in Albanien, haben mehrmals in Restaurants gegessen. Immer gab es diese weiße Sauce dazu.
Einmal haben wir sie sogar extra mit Apfelscheiben bekommen..... Sauce (Pfefferonie usw.. ) mit Apfelscheiben ein wahnsinn...
Totales Geschmackerlebnis.
Hab sicher dreimal gefragt wie es heißt... leider aber auch dreimal vergessen wie sie es nennen....
Es schmeckt so super lecker ich will das zH auch haben... gerade zu Fleisch. Oder eben einfach mal zu tippen...
Kann mir wer von euch weiterhelfen?
Bitte danke ...
lg
Re: Kos - Joghurt ??? Sauce hä ich weiss nicht...
Verfasst: Di, 27. Sep 2011, 13:56
von Alket
Es gibt zwei arten, entweder zum trinken, oder eher wie suppe, das ist einfach selbstgemachter natur joghurt.. (milch aufwärmenund abkühlen, mit katalysator)
Getränk heist Tllall, suppe heist Tarator...... mit apfelscheiben hab ich aber noch nie probiert weder noch gehört, muss ich aber unbedingt mal probieren, wir schneiden gurken und knoblauch, und bisschen salz.
die meisten sagen einfach "kos" also Joghurt... aber damit ist halt nur der joghurt gemeint...
wen wir dabei sind, kommt nicht die "tàrtàr"souce von tarator?
Re: Kos - Joghurt ??? Sauce hä ich weiss nicht...
Verfasst: Mi, 28. Sep 2011, 8:26
von Tamara
das war weder zum trinken noch suppe!
Es hat es als Sauce dazu gegeben. Wir haben gegrilltes Putenfleisch mit Pommes und Salat bestellt. Dabei war diese weiße Sauce mit etwas Olivenöl / Zitronengeschmack drauf.
Das zweite mal haben wir es als Tipp bekommen mit Pfefferonie drinnen... dazu gab es die Apfelscheiben und Weißbrot. Aber eben als Tipp zum nebenbei essen.
Also von der Konsistenz her eher Sauce und Dick - hätt eben gesacht stickfestes Joghurt oder wie Sauerrahm bei uns in Ö.
Re: Kos - Joghurt ??? Sauce hä ich weiss nicht...
Verfasst: Mi, 28. Sep 2011, 8:27
von Tamara
vielleicht find ich ja ein Bild...
sitz nur im Büro.. aber ich suche
Re: Kos - Joghurt ??? Sauce hä ich weiss nicht...
Verfasst: Mi, 28. Sep 2011, 8:32
von Tamara
Das war das Essen mit dem Zitronenolibenöl...
Re: Kos - Joghurt ??? Sauce hä ich weiss nicht...
Verfasst: Mi, 28. Sep 2011, 8:36
von Tamara
so aber jetzt...
das gab es unter anderem zum essen.
hinten Sauce mit Zitronenolivenöl...
Re: Kos - Joghurt ??? Sauce hä ich weiss nicht...
Verfasst: Mi, 28. Sep 2011, 8:37
von kleshtrimania
Das war wahrscheinlich kajmak
Re: Kos - Joghurt ??? Sauce hä ich weiss nicht...
Verfasst: Mi, 28. Sep 2011, 8:39
von Tamara
ok und was ist das genau? Ausser das es super genial schmeckt...
Weißt du das? Ich such einfach ein Rezept oder zumindest was es genau ist...
ich weiß ich bin etwas kompliziert aber es war so super genial ... ich will das wieder haben. Und ein Jahr warten dauert mir einfach zu lang...