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Verfasst: Fr, 12. Mär 2010, 7:57
von malina
hast du demfall die zeigmasse wie zb. den kuchenteig in den gugelhopf gegeben? oder?
denn mehr brötchen rein drücken, das kapier ich nicht... das geht ja an den seiten dann zusammen...

Verfasst: Fr, 12. Mär 2010, 8:47
von egnatia
@ malina hier noch ein Link für Kircherbsenbrot, etwas anders, aber schmeckt echt lecker! :D

http://www.frankreich-sued.de/nizza-ser ... enbrot.htm

Verfasst: Fr, 12. Mär 2010, 8:54
von malina
liebe egnatia
herzlichen dank. klingt auch lecker...
muss ich mal ausprobieren.
untertassen = nur untertassen. d.h. es werden blache, bzw. fladenartige brote, die dann geschnitten werden...
verstehst du das auch so?

und das kichererbsenmehl kriegt man in reformhäusern, hab ich mich schlau gemacht ;-)

schönen tag noch!
malina

Verfasst: Fr, 12. Mär 2010, 9:12
von egnatia
malina hat geschrieben: untertassen = nur untertassen. d.h. es werden blache, bzw. fladenartige brote, die dann geschnitten werden...
verstehst du das auch so?

und das kichererbsenmehl kriegt man in reformhäusern, hab ich mich schlau gemacht ;-)

schönen tag noch!
malina
Ja, dass mit untertassen stimmt, weil den Teig besser herausnehmen kannst. Kichererbsenmehl kriegt man auch beim Türken, aber ich kaufe gerne im Reformhaus (wegen Allergie) ein!

Dir auch ein schönen Tag!

Verfasst: Fr, 12. Mär 2010, 9:32
von al.CH
:wink: also ich hab nicht der ganze teig dort rein getan,einfach ein fladen wie eine "Pallaçinke"da es ja flach ist und die form eben rund,hab sie etwas der form nach herumgedrückt,um die lücken eben,diese wellen zu füllen............und wie siehts aus,hast dus ausbrobiert....
also ich habe dieses andere rezept versucht :idea: ,naja ich weiss dass wenn man mehl mit so heissem wasser übergiesst dass der ja verdierbt,oder,ich kenne es vom "pite te pervluar"pie geht ja aber mit diesem teig brot machen ,naja :?: :!: ......warte noch etwas,wenns nicht aufgeht muss ich leider wegwerfen und mache nach meiner art nochmals :wink:

Verfasst: Fr, 12. Mär 2010, 10:00
von malina
@al.CH
es ist eben so, dass dieser coconut-banana pie, eine torte ist...
oder verstehe ich nun alles verkehrt rum...

jednefalls gibts bei diesem pie oder eben dieser torte
einen boden, eine füllung und dann sahne / rahm obendrauf mit gerösteten kokosraspeln...

betr. bukë me nahut
hab jetzt mal in der migros, terra suisse mehl gekauft
da ich aber am weekend besuch habe, werd ichs nächste woche probieren.
lasse dich dann wissen, wies rausgekommen ist ;-)

oder was für ein desaster... hehe.

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Verfasst: Fr, 12. Mär 2010, 18:46
von shqiptare
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Verfasst: Sa, 13. Mär 2010, 9:26
von al.CH
danke shqiptare jedoch bei diesem alttraditionelen brot braucht man eben keine hefe und da ist die schwierigkeit,wenns gelingt geht das brot schon auf,tja und wenn nicht :cry: ....nicht aufgeben,hab wieder so ein buk me nahut gemacht,habs gestern vormittag angefangen und ind der nacht um 3 gebacken,ist super gelungen und ist meeeegaaa lecker..... :D

Verfasst: Sa, 13. Mär 2010, 16:41
von shqiptare
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Verfasst: So, 04. Apr 2010, 23:41
von Nusja.e.Fitit
Hallo,

ich bin seit längerem mit meinem Freund zusammen.Er ist Albaner und hat mir von Pite erzählt. Ich würde das gerne mal ausprobieren.
Ich würde mich freuen,wenn mich eine/r das Rezept für das bekannteste Pite geben könnte..

Ich danke schonmal im Voraus..

Nusja.e.Fitit

Verfasst: Mo, 05. Apr 2010, 0:36
von Darleen17
Gab es bei uns gestern :wink: .

Mit welcher Füllung mag er es denn? Es gibt z.B. die Füllung mit Schafskäse, Hackfleisch, Spinat, etc.

Verfasst: Mo, 05. Apr 2010, 2:15
von Masar
Hmm die mit Spinat...beschde.
Vorallem wenn sie meine Mutter macht.

Rezept gesucht

Verfasst: Do, 20. Mai 2010, 14:32
von Michaela*83*
Hallo,

ich suche das Rezept für eine Pite mit Spinatfüllung.

vor allem wie man die spinatfüllung zubereitet.


Danke

Verfasst: Do, 20. Mai 2010, 15:09
von Bandita
Einfach googeln... geht schneller als hier auf eine Antwort zu warten!

Verfasst: Do, 20. Mai 2010, 15:20
von Michaela*83*
als ob ich das nicht schon versucht hätte. Leider versteh ich kein albanisch und auf deutsch gibts nur die variante mit poree

Verfasst: Do, 20. Mai 2010, 16:49
von al.CH
also ich mache es so,falls der spinat gefroren ist, lasse ich ihn auftauen und gebe feta dazu oder frischkäse,manche tun auch ein ei dazu.

und bei frischem spinat,schneide ich sie klein,verteile sie einfach auf die "pite"öl drüber träufeln,feta drüber streuen,fertig.

Verfasst: Do, 20. Mai 2010, 20:27
von kleshtrimania
Laknur schmeckt nur mit ganz frischen Spinat.

Zwiebeln in Butter anbraten, kurz abkühlen lassen, Rahm und saure Sahne rein machen, würzen. Spinat klein schneiden und die Zwiebel-Rahm-Mischung über den Spinat verteilen.

Verfasst: Do, 27. Mai 2010, 1:26
von Lula
Ich gebe noch Knoblauch (frisch) und Salz dazu :)

Verfasst: Sa, 29. Mai 2010, 13:32
von Alket
Kennt ihr Laknur mit Brenessel? wird das ähnlich zubereitet wie mit Spinat?

albanisches kochbuch

Verfasst: Do, 03. Jun 2010, 10:55
von Maca e Podrumit
http://befasitekuzhines.com/

viel einfacher:)

albanisches kochbuch find ich klasse...

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