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Re: Reçel kumlle
Verfasst: Mo, 24. Aug 2009, 20:39
von egnatia
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Pula mit Joghurt-Knoblauchsauce
Verfasst: Di, 08. Sep 2009, 15:42
von glamour87
Kennt jemand das Rezept dazu?
Ich habe es im Kosovo gegessen und fand es so lecker dazu gab es frisches Bogatsch und Salat.
Lecker!!!!!
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Verfasst: Sa, 12. Sep 2009, 22:48
von shqiptare
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Verfasst: So, 13. Sep 2009, 6:52
von Masar
Ich mache mir immer Spiegeleier.
Zutaten:
3 Eier
Salz
Butter/Öl
Zubereitung:
Man nimmt ne Pfanne und stellt sie auf die Herdplatte. Herdplatte bitte einschalten. Dann bisschen Butter auf die Pfanne (wenn man es gesunder haben will kann man auch Öl nehmen...aber Butter schmeckt besser). Nun schlägt man die Eier an der Kante der Pfanne auf und lässt das Ei in die Pfanne plumpsen. Ein Tip von mir wie es besser schmeckt, versucht ein bisschen Eischale mit in die Pfanne renzubekommen, dadurch wird das Ei später bisschen "knuspriger" (bei mir klappts fast immer). Jetzt kommt der schwierige Teil, man nimmt ne Brise Salz und streut sie auf die Eier. Leider kann es passieren, dass bei dem Schritt mit dem Ei knacken die Finger ein wenig feucht vom Eiweiß sind und deshalb kann es sein, dass das Salz an den Fingern klebt. Ich habe da jedoch selber noch keine Lösung gefunden, wenn einer mehr weiß pn an mich. Nun wartet man bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat und serviert es auf den Tisch. Wenn man sieht, dass man irgendwas falsch gemacht hat und es nicht ganz hinhaut, nimmt man ne Gabel und versucht schnell in der Pfanne ein Rührei draus zu machen. Aber wie das geht erkläre ich ein ander mal.
Verfasst: So, 13. Sep 2009, 16:14
von Klara
Masar hat geschrieben:Ich mache mir immer Spiegeleier.
Zutaten:
3 Eier
Salz
Butter/Öl
Zubereitung:
Man nimmt ne Pfanne und stellt sie auf die Herdplatte. Herdplatte bitte einschalten. Dann bisschen Butter auf die Pfanne (wenn man es gesunder haben will kann man auch Öl nehmen...aber Butter schmeckt besser). Nun schlägt man die Eier an der Kante der Pfanne auf und lässt das Ei in die Pfanne plumpsen. Ein Tip von mir wie es besser schmeckt, versucht ein bisschen Eischale mit in die Pfanne renzubekommen, dadurch wird das Ei später bisschen "knuspriger" (bei mir klappts fast immer). Jetzt kommt der schwierige Teil, man nimmt ne Brise Salz und streut sie auf die Eier. Leider kann es passieren, dass bei dem Schritt mit dem Ei knacken die Finger ein wenig feucht vom Eiweiß sind und deshalb kann es sein, dass das Salz an den Fingern klebt. Ich habe da jedoch selber noch keine Lösung gefunden, wenn einer mehr weiß pn an mich. Nun wartet man bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat und serviert es auf den Tisch. Wenn man sieht, dass man irgendwas falsch gemacht hat und es nicht ganz hinhaut, nimmt man ne Gabel und versucht schnell in der Pfanne ein Rührei draus zu machen. Aber wie das geht erkläre ich ein ander mal.
Danke das ist ein tolles Rezept.
Hätte nicht gedacht das es so kompliziert sein kann.
Verfasst: So, 13. Sep 2009, 17:08
von egnatia
Kennt jemand ein Rezept für Meisbrot und für Revani?
kennt jemand das rezept für gjiz
Verfasst: Sa, 07. Nov 2009, 17:34
von alblena
hallo an alle ich liebe gjiz und würde es gerne selber machen wäre echt super wenn ihr paar rezept vorschläge habt
danke
Verfasst: Sa, 07. Nov 2009, 19:08
von shqiptare
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Verfasst: Di, 10. Nov 2009, 12:46
von selvie
Hallo,
Also ich habe mind . 10 Rezepte, dieses hier finde ich am besten:
4 Eier
je 4 kaffefincan(Kleine Esspressotassen) Zucker,Mehl, Griess und Yogurt
je 2 Fincan Öl und Orangensaft
1 Paket Backpulver
Sirup:
3 Glas Zucker
2 Glas Wasser
2 esslöffel Zitronensaft
Eier und Zucker vermischen, nachher das übrige beigeben und vermischen.In eine Tepsi oder andere Form geben und bei 175 Grad ca. 40 minuten backen bis es Goldbraun wird.
In dieser Zeit den sirup herstellen, einfach Zucker und Wasser und Saft 5 Min. kochen, dann Kaltstellen.
Wenn der Kuchen fertiggebacken ist, den KALTEN Sirup darüber geben und 1 Stunde einziehen lassen.
Verfasst: Do, 12. Nov 2009, 13:16
von alblena
also ich möchte es aber gerne selber machen
Verfasst: Fr, 13. Nov 2009, 10:44
von selvie
Hallo
Weisser Käse ist leicht herzustellen.
2 Liter Milch
1 Tl Labferment
Die Milch aufkochen bis Du mit dem Finger noch reintauchen kannst, etwa 35 Grad.(Thermometer kann man im Laden kaufen)
Das Lab einrühren und das ganze an einem Ort stehen lassen ca.3.5 bis 4 Stunden.
Wenn es sich fermentiert und gesetzt hat, alles in einen Mull oder Baumwollbeutel geben, diesen über ein Sieb legen und mit einem Stein oder Gewicht beschweren und 4-5 Stunden abtropfen lassen.
Dann ein Bisschen Käse zwischen 2 Finger drücken. Wenn noch spuren von Milch vorhanden sind, muss der Käse noch länger abtropfen,wenn es trocken ist, ist der Käse fertig.
Den Käse kann man dann in Scheiben schneiden und nach wunsch mit Salz bestreuen.
Verfasst: Fr, 13. Nov 2009, 11:03
von shqiptare
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Verfasst: Sa, 14. Nov 2009, 15:54
von selvie
Oh, da hab ich mich verguckt..
Also habe das Rezept für Quark natürlich auch.Was darfs den für einen sein? Labquark oder Sauermilchquark?
Verfasst: Sa, 14. Nov 2009, 23:18
von shqipja
egnatia hat geschrieben:Kennt jemand ein Rezept für Meisbrot und für Revani?
Maisbrot-Rezept
500g Maismehl (fein gemahlen)
500g Weizenmehl
½ Packung Würfelhefe oder ersatzweise Trockenhefe
850ml Milch
Salz
Hefe in lauwarmen Wasser zerkrümeln. Alle Zutaten vermischen und solange kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten bedeckt gehen lassen. Danach wieder kurz kneten und zu einem Brot formen. Brot auf einen mit Mehl bestaubtes Blech legen und anschließend auch das Brot mit Mehl bestäuben. Dann und im vorgeheizten Backofen (200°C) backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig noch klebt, wenn nicht mehr klebt, dann ist das Brot fertig.
Verfasst: Mo, 16. Nov 2009, 11:19
von kleshtrimania
egnatia hat geschrieben:Kennt jemand ein Rezept für Meisbrot und für Revani?
Hallo egnatia
Ich hätte ein "abgeänderts" Revani Rezept. Mir persönlich schmeckt es besser als das Original. Vorallem ist es nicht so süss und klebrig.
Teig:
3 Eier
250 g Zucker
250 g Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
250 g Jogurt nature (Raumtemperatur)
1-2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Für den Teig Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter, Jogurt und Vanillemark dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunter rühren.
Teig in das ausgebutterte und bemehlte Blech füllen.
Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Verfasst: Di, 17. Nov 2009, 10:41
von selvie
Hallo,
Ja, das schmeckt auch toll, ist aber ein Yogurtkuchen.Revani ist immer mit Griess und Sirup. Sagt man jedenfalls..
Verfasst: Di, 17. Nov 2009, 10:45
von egnatia
Oh, Danke, danke, kleshtrimania und shqipja...! Freu
nun zum Maisbrot-Rezept: warum Weizen und Maismehl, geht es nicht nur mit Maismehl?
lg. egnatia
Verfasst: Di, 17. Nov 2009, 10:56
von kleshtrimania
Ja es ist ein Jogurtkuchen aber ich mag der/die/das? ursprüngliche Revani nicht. Vorallem die Kombi Griess und Sirup
egnatia, wenn du nur Maismehl nimmst, wird das Brot steinhart.
Verfasst: Di, 17. Nov 2009, 11:06
von egnatia
kleshtrimania hat geschrieben:
egnatia, wenn du nur Maismehl nimmst, wird das Brot steinhart.
Aha, danke, werde auf jeden Fall ausprobieren und berichten...
Verfasst: Di, 17. Nov 2009, 11:38
von liberte
hm - lecker - das maismehlrezept hab ich schon mal probiert und fand es auch klasse. vorher hab ich immer nur maismehl genommen und mich gewundert warum ich immer weniger zähne hatte
(hab es dann genommen, um meinem mann sein geliebtes milchsüppchen zu machen...).
leider ist das brot schon bald nach dem backen recht trocken geworden, weiß jemand wie man es "saftiger" machen könnte?