egnatia hat geschrieben:Kennt jemand ein Rezept für Meisbrot und für Revani?
Hallo egnatia
Ich hätte ein "abgeänderts" Revani Rezept. Mir persönlich schmeckt es besser als das Original. Vorallem ist es nicht so süss und klebrig.
Teig:
3 Eier
250 g Zucker
250 g Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
250 g Jogurt nature (Raumtemperatur)
1-2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Für den Teig Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter, Jogurt und Vanillemark dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunter rühren.
Teig in das ausgebutterte und bemehlte Blech füllen.
Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.