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Verfasst: Mo, 13. Okt 2008, 14:54
von clari
hä?
ich dachte das wurde dir schon beigebracht??

siehe deinen beitrag!

Verfasst: Mo, 13. Okt 2008, 15:10
von liridona1987
es gibt davon soviele varianten. Meine geht eher ins türkische mit pistazien. Seine Mama macht es immer so. Ich glaub das kann man auch nur mit walnüssen und haselnuss machen? Ich mag auch nicht so gerne nelken und zimt. Wollte mal schauen ob ein anderes Rezept besser schmeckt. Was man noch nicht so kennt. hast du eins? Könntest du mir helfen?

Verfasst: Mo, 13. Okt 2008, 18:28
von clari
ich kenne auch nur das standard-rezept...also mit nelken...guck mal auf chefkoch.de da gibt es bestimmt noch andere varianten

Verfasst: Di, 21. Okt 2008, 20:52
von Kasiunia
ich hab im sommer als wir in kosovo waren jeden morgen frische lecker brötchen oder eher kleines brot mit schmand gegegessen das war soooo leckerrrr. es gab auch suquk eier, so qurak mäßiges, paprika (diese grünen) und ich wollte mir auch mal hier in DE so lecker schmand machen aber der war total sauer. Die cusine hat immer bei Bamex(so ein laden in kosova) so ein joghurt gekauft und damit hat sie dann den schmand warm gemacht mit öl nund salz. genau so hab ich es auch gemacht nur dAS der joghurt schmand nennt. aber es war so sauer, ich hab dann meine schwmama gefragt und sie sagte sie nimmt den gleichen schmand wie ich , und das ich wohl zu viel salz gemacht habe, aber zu viel salz ergib doch nicht sauer :roll:
wisst ihr meinen fehler???

Verfasst: Mi, 22. Okt 2008, 14:34
von selvie
Also ich habe einige rezepte für zu hause, es gibt auch solche mit Milch.Brauchst Du denn eins, wo Du denn Teig auch selber machst oder nur die Füllung?

rezept für speca me ajke/speca me meze

Verfasst: Fr, 08. Mai 2009, 22:36
von Candy
Hallo Ihr Lieben...

ich war vor ein paar Tagen im Kosovo und abe dieses Gericht gegessen..

Nun eine Frage...

Bekomme ich die Zutat (Hopla) auch in Deutschland?

Wenn ja unter welchem Namen?

Würde mich über Antworten freuen...

Liebe Grüße

Candy

Verfasst: Fr, 08. Mai 2009, 22:57
von drecja
welche zutat meinst du???? die sahne???

Verfasst: Sa, 09. Mai 2009, 9:54
von Candy
Ich weiss nicht genau.

Das wird ja mit Schmand und einer vegetarischen Cream gemacht. Und diese brauche ich.

Verfasst: Sa, 09. Mai 2009, 9:58
von Melissa23
na die gibts es doch überall zu kaufen.
Musst nur zum einkaufsmarkt.

Verfasst: Sa, 09. Mai 2009, 10:00
von Candy
Hat das vllt irgendeinen bestimmten Namen? So wie ich mich kenne suche ich mich wieder dumm und dämlich;)

Verfasst: Sa, 09. Mai 2009, 10:02
von Melissa23
Hi,

logisch also du kannst Schmand, Milch , Speca, Vegeta und süße Paprika ( Pulver) überall kaufen.

Plus, Tengelmann Kaisers, Lidl, Aldi, Netto, Norma, wie gesagt in jedem Einkaufsmarkt. Falls du keine Speza bei den Einkaufsläden bekommst, gehst du einfach zum Türken die haben genug.

Verfasst: Sa, 09. Mai 2009, 10:03
von Candy
Na gut, dann versuche ich mal mein Glück.

Sage vielen vielen Dank.

Verfasst: Sa, 09. Mai 2009, 12:11
von drecja
gell melissa.. das ist schmand oder sahne mit mehl angedickt... andere verwenden creme fraiche....

Verfasst: Sa, 09. Mai 2009, 13:02
von Melissa23
drecja hat geschrieben:gell melissa.. das ist schmand oder sahne mit mehl angedickt... andere verwenden creme fraiche....

Bei uns machen das alle mit Schmand. Aber nicht mit Mehl andicken das schmeckt nicht. Ich mach das nur mit Schmand und Milch

Verfasst: Sa, 09. Mai 2009, 13:17
von drecja
ich machs auch mit schmand und schlagsahne.. mit dem mehl andicken kenn ich von ner albanischen familie hier, aber mein mann mag das auch nicht 8)

petulla

Verfasst: Sa, 22. Aug 2009, 19:02
von iliana
hat jemand das rezept ich muss das unbedingt haben liebe das so :-)











danke

Re: petulla

Verfasst: Sa, 22. Aug 2009, 19:27
von Lula
iliana hat geschrieben:hat jemand das rezept ich muss das unbedingt haben liebe das so :-)


500g Mehl
-1/2 Liter Milch
-7g Hefe
-1/2 Teelöffel
-Salz
-Öl

Mehl, Milch, Hefe und Salz in eine Schüssel zu einem Teig verarbeiten und etwa eine Stunde gehen lassen. Den Teig eßlöffelweise in reichlich Öl ausbacken.

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500g Mehl
2 Eier
1 - 2 Tl Salz
1/2 Würfel frische Hefe
1 Prise Zucker
Milch und Wasser zu gleichen Teilen, lauwarm
ca. 1/2 Tl Natron

Hefe und Zucker in einer Tasse mit etwas von der Milch-Wasser-Mischung auflösen.

Mehl, Eier, Salz und Hefe in eine Schüssel geben. Mit einem Holzlöffel so viel Milch-Wasser unterrühren, dass ein zäher, elastischer Teig entsteht, der schwer reißend vom Löffel fällt aber nicht mehr allzusehr an den Händen klebt.

Den Teig gehen lassen und erst dann das Natronpulver dazugeben und wieder mit dem Holzlöffel gut unterarbeiten.

Reichlich Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Nun die Hände etwas mit Wasser anfeuchten, ein wenig von dem Teig abnehmen, diesen mit den Fingern zu dünnen "Fladen" (ca. 5mm) auseinanderziehen un in dem heißen Fett unter Wenden ausbacken.

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500 g Mehl
150 g Joghurt
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Öl zum Ausbacken











danke

Verfasst: Sa, 22. Aug 2009, 20:07
von iliana
vielen vielen dank!

Verfasst: So, 23. Aug 2009, 0:00
von Lula
ich schau nochmal nach, welches rezepte ich im ordner habe, mit joghurt kenne ich nicht und eier weiss ich auch grad nicht, ich sehe das auf jeden fall nach, wird wohl morgen abend ;)

Reçel kumlle

Verfasst: Mo, 24. Aug 2009, 19:40
von ql3oc
Hallo
Hat jemand vielleicht ein Rezept für Zwetschgen-Reçel?

Besten Dank