Verfasst: Di, 02. Okt 2007, 10:52
wir haben hier extra einen thread für rezepte...meine unter albanien.ch...aber gleich wird dir bestimmt ein mod helfen und dich verschieben.
kosovotraene1 hat geschrieben:Titel:
Bogatsch
Beschreibung:
Eine Art festeres Brot mit dicker Kruste, sehr wohlschmeckend
Zutaten:
500 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Natronpulver (wenn nicht vorhanden, nicht schlimm)
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
1 großer Becher Sahnejoghurt 3,5 % Fett (500 g)
(evtl. etwas Sprudelwasser)
Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Natron vermischen.
2. Vorsichtig das Ei untermischen.
3. Den Joghurt unterrühren und alles zu einem Teig verkneten. Evtl. noch etwas Sprudelwasser unterrühren, falls die Konsistenz zu fest ist.
4. Den Teig zu einem Fladen ausrollen und in eine gefettete Tepsie geben.
5. Den Fladen in der Tepsie ganz zart der Länge und Breite nach mit dem Messer einritzen (fragt mich nicht warum) und mit der Gabel mehrere Male einstechen (damit die Luft entweicht?).
6. Nun den Bogatsch im vorgeheizten Backofen ca. 15 min bei 250°C backen, wenn er oben braun ist, die Temperatur auf 100°C runterstellen und 15 min weiterbacken.
Anzahl Personen:
je nach Hunger 4 - ... Personen.
Zubereitungszeit:
45 min inkl. Backzeit
Speca turshiselvie hat geschrieben:Also ich suche verzweifelt nache einem Rezept, niemend kann mir sagen wie das geht, ich frage mal hier, villeicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Also ich weiss nicht wies heisst, es sind aber solche gelben peperoni, mit so einer käsemasse gefüllt, in so einer milchigen flüssigkeit eingelegt, in so einmachgläser. Weiss jemand wie dass heisst und was da drin ist? Ist das Schmand oder Frischkäse oder was.
Für Eure hilfe wäre ich seehr dankbar
selvie hat geschrieben:Also ich suche verzweifelt nache einem Rezept, niemend kann mir sagen wie das geht, ich frage mal hier, villeicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Also ich weiss nicht wies heisst, es sind aber solche gelben peperoni, mit so einer käsemasse gefüllt, in so einer milchigen flüssigkeit eingelegt, in so einmachgläser. Weiss jemand wie dass heisst und was da drin ist? Ist das Schmand oder Frischkäse oder was.
Für Eure hilfe wäre ich seehr dankbar
hmmmmmmmmmmm po me shkon goja lang...!!selvie hat geschrieben:Also ich suche verzweifelt nache einem Rezept, niemend kann mir sagen wie das geht, ich frage mal hier, villeicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Also ich weiss nicht wies heisst, es sind aber solche gelben peperoni, mit so einer käsemasse gefüllt, in so einer milchigen flüssigkeit eingelegt, in so einmachgläser. Weiss jemand wie dass heisst und was da drin ist? Ist das Schmand oder Frischkäse oder was.
Für Eure hilfe wäre ich seehr dankbar