Benutzeravatar
liberte
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 2014
Registriert: So, 16. Sep 2007, 8:47

Sa, 13. Okt 2007, 8:31

so, nun muß ich aber noch wissen estra was das genau ist...und wie man es zubereitet...

liberté, die immer auf der suche nach neuen schlemmerein ist.

DANKE :oops: :lol:

Estra
Danke für die vielen Übersetzungen
Danke für die vielen Übersetzungen
Beiträge: 4413
Registriert: Di, 22. Mär 2005, 21:27

Di, 16. Okt 2007, 22:00

hi Liberte,
tave me kep, ist ein Zwibelgericht, unendlich viele Zwibeln schälen und schneiden und dann sehr lange,mind. 1 Std., dünsten bis sie ganz weich sind, dann würzen mit Salz und was sonst noch schmeckt, in eine Backform geben mit dem gewünschten Fleisch dazu, dann noch in den Ofen, so für eine Stunde.
Syltjasht: so wie Milchreis, aber weniger Reis, auf 1L Milch so etwa eine Moccatasse voll Reis und nicht süss mit Zucker, sonder zwei Prisen Salz dazu und kalt serviert.
Das gehört halt bei uns zum Standart Menü an Bajram.
Gruss Estra

Benutzeravatar
liberte
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 2014
Registriert: So, 16. Sep 2007, 8:47

Di, 16. Okt 2007, 22:03

njam......das zwiebelfleisch wäre genau richtig für mich, ich liebe zwiebeln (mein mann leider nicht).

den milchreis hab ich probiert.....leider hatte ich dein rezept nicht....und er wurde (das war der 100 versuch) einfach nicht weich. ich selbt esse keinen, kann ihn auch daher nicht probieren...aber ich gebe nicht auf.

danke fürs beschreiben!!!

Zurück zu „Leben in Westeuropa“