Benutzeravatar
Lars
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 9449
Registriert: So, 29. Dez 2002, 4:07

So, 20. Mai 2007, 14:37

siehe Rezepte-Thread oder Suche verwenden.

Benutzeravatar
skenderbe
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 1061
Registriert: Di, 27. Mär 2007, 16:13

Mo, 21. Mai 2007, 10:43

Lars hat geschrieben:siehe Rezepte-Thread oder Suche verwenden.
sag mal lars wie stehst du eigentlich zu pite?
welche magst du am liebsten? :wink: :D
Ësht nje gju qe e flasim tanë, ësht nje ven qe e thrasim nanë.

Benutzeravatar
Albulena
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 157
Registriert: Mo, 25. Dez 2006, 23:23

Do, 31. Mai 2007, 19:41

so ihr habt alle füllungen schon so gennat aber eine füllung kennt ihr bestimmt nicht
mit hänchenfleisch mhm ich habe das auch nicht gehört bis vor 1 jahr hehe aber das ist total lecker also wenn man das hänchenfleisch kocht und dann es so klein macht und ,mhm zur füllung benutz das schmeckt so lecker hätte ich auch nciht gedacht
tung albulena

Benutzeravatar
Armend
Danke für die vielen Übersetzungen!
Danke für die vielen Übersetzungen!
Beiträge: 1546
Registriert: Di, 05. Jun 2007, 8:36

Mi, 06. Jun 2007, 11:45

Ohhh Albulena das ist voll und ganz mein geschmack :)

Ich mag Pite mit Puletleber (Mushkri pi Pules)

mmmhhhhhhhhh herrlich
Wandern, Strand oder Kultururlaub in Albanien ?

http://www.albanien-reisen.ch

Benutzeravatar
Albulena
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 157
Registriert: Mo, 25. Dez 2006, 23:23

Mi, 06. Jun 2007, 20:08

armend das schmeckt auch ganz gut gelle hehehe... mhm jemand der das noch net probiert hat kann ja mal das machen und probieren.. und wer es nicht kann der fragt einfach Albulena hahahhaa

grüsse alle ciao

Nazlibebek
Member
Beiträge: 43
Registriert: Di, 24. Jul 2007, 13:28

Mi, 25. Jul 2007, 11:46

kennen die albaner nichts anderes als pasul und pite???
also mir schmeckt beides nicht gut..

Benutzeravatar
Zamira
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 815
Registriert: Fr, 02. Mär 2007, 23:35

Mi, 25. Jul 2007, 11:58

tröste Dich, ich mags auch nicht :lol:

Vieles der Backwaren ist ein Überbleibsel türkischer Kultur....Börek, Gevrek und Co. bekommst du ohne Ende, wenn du in Kosovo bist.

Benutzeravatar
clari
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 1578
Registriert: Di, 03. Jul 2007, 11:29

Di, 31. Jul 2007, 12:56

so da hab ich aber mal ne frage...wollte mich da jetzt auch mal dran versuchen...hab mir sogar schon ein tepsi bestellt aber ich hab nochmal ne frage

bei den einzelnen teigfladen dann...wenn ich die übereinanderlege....kommt dann nur die flüssige butter dazwischen und sonst nichts? und quasi dann in der mitte die füllung oder wie?

danke für eure hilfe

Benutzeravatar
leanna
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 1184
Registriert: Di, 12. Jun 2007, 11:51

Di, 31. Jul 2007, 13:04

Wenn wir Pita machen, dann legen nicht die Teigfladen übereinander, sondern machen kleine Rollen und legen sie in Schneckenform von innen nach außen in das Tepsi. Bevor man es in den Backofen schiebt, noch mit Öl, Schmand und Joghurt bestreichen, dann brennt es nicht an, wird aber trotzdem schön knusprig. Ich kann diese Variante nur empfehlen, das klappt immer und schmeckt super.

Benutzeravatar
clari
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 1578
Registriert: Di, 03. Jul 2007, 11:29

Di, 31. Jul 2007, 13:38

naja mal gucken ob ich das hinbekomme....nicht das mich mein schatz anschließend auslacht :lol:

skyblue78
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 195
Registriert: Mi, 11. Apr 2007, 11:41

Fr, 10. Aug 2007, 20:34

Albulena hat geschrieben:so ihr habt alle füllungen schon so gennat aber eine füllung kennt ihr bestimmt nicht
mit hänchenfleisch mhm ich habe das auch nicht gehört bis vor 1 jahr hehe aber das ist total lecker also wenn man das hänchenfleisch kocht und dann es so klein macht und ,mhm zur füllung benutz das schmeckt so lecker hätte ich auch nciht gedacht
tung albulena
machst du die füllung dann noch mit schmand oder quark oder nur mit hähnchenfleisch?

skyblue78
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 195
Registriert: Mi, 11. Apr 2007, 11:41

Fr, 10. Aug 2007, 20:37

mit lauchzwiebeln, porree oder kos schmeckt es auch sehr sehr lecker... :lol: :lol:

Benutzeravatar
Roberti
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 909
Registriert: So, 24. Jun 2007, 12:39

Sa, 11. Aug 2007, 15:15

ich esse das Pite nur mit Djath.
Verehrungswürdig sollt ihr bleiben,
nicht fremder Rassen Lust und Spiel.
Das Volk soll rein und sauber bleiben,
das ist des albanischem Strebens Ziel !

Benutzeravatar
2po2
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 267
Registriert: So, 01. Jul 2007, 11:40

Sa, 11. Aug 2007, 15:21

Une veq i ha pitet me lakna dhe me kep te verdha :D :D :D :D :D :D :D :D

Benutzeravatar
Roberti
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 909
Registriert: So, 24. Jun 2007, 12:39

Sa, 11. Aug 2007, 15:23

2po2 hat geschrieben:Une veq i ha pitet me lakna dhe me kep te verdha :D :D :D :D :D :D :D :D

une kisha vjedh te hanger hihi
Verehrungswürdig sollt ihr bleiben,
nicht fremder Rassen Lust und Spiel.
Das Volk soll rein und sauber bleiben,
das ist des albanischem Strebens Ziel !

Benutzeravatar
Laknur
Member
Beiträge: 72
Registriert: Fr, 20. Jul 2007, 9:36

Mi, 29. Aug 2007, 21:17

Ich liebe PITE MIT KÜRBIS





hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :lol:

Benutzeravatar
ladyflorijana
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 585
Registriert: Fr, 31. Aug 2007, 20:39

Mo, 03. Sep 2007, 21:05

pite mit kungëll

Benutzeravatar
ladyflorijana
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 585
Registriert: Fr, 31. Aug 2007, 20:39

Mo, 03. Sep 2007, 21:06

leckaaaaa sogar für mich als "Ausländer"

Benutzeravatar
Laknur
Member
Beiträge: 72
Registriert: Fr, 20. Jul 2007, 9:36

Mo, 03. Sep 2007, 21:07

aber echt leeeecker

oder kalamutsch hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Benutzeravatar
clari
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 1578
Registriert: Di, 03. Jul 2007, 11:29

Di, 11. Sep 2007, 11:44

also mal ne ganz dumme frage....ich bin nicht so der held im teig machen, ausrollen etc.

kann ich die auch mit diesem türkischen yufka-fertigteig machen oder ist das ein gewaltiger unterschied???

danke für die antworten im voraus
Bild

Arroganz ist die Kunst, auf seine eigene Dummheit stolz zu sein

Zurück zu „Kosova: Reisen“