hab auch was leckeres
)
SHENDETLI (süßspeise )
Für den Teig:
2 el. Zucker
2 el. Honig
1 Pkg. Vannilezucker
2 Eier
150 g. "angeschmolzene " Butter(auf keinen Fall füssig oder heiß !!)
100 g. Walnüsse gemahlen..
250-350 g Mehl
1 Pkg Backpulver
Für den Sirup:
400 ml. Wasser
300-350 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker..
Am besten fangt ihr mit dem Sirup an ..-Dazu einfach,das Wasser mit zucker u. Vanillezucker aufkochen und ca 10 min. weiterköcheln lassen..
Dann einen schönen weichen Knetteig aus den Zutaten zubereiten( einfach alles der Reihe nach in die Schüssel geben..)
Dann den Teig in ca 25-30 Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf ein Blech mit hohem Rand setzen.. (die Kugeln noch kurz plattdrücken.. )
Das alles bei 180 grad ca 20 min. backen bis die Tatli eine bräunliche Farbe angenommen hat..
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann den maximal Handwarmen Sirup darüber verteilen..(am besten über Nacht einweichen lassen.. ) Keine Panik das Gebäck saugt alles auf ..
)
guten Hunger
)