Eh, die Herren, NEIN!!!
Blätterteig ist Byrek.
Piteteig ist Filoteig, die Konsistenz und das Backverhalten sind völlig verschieden
.
1. Füllung :
Fleisch von 1/2 Kürbis
2 Eßl Zucker
2 Eßl. Öl
1 kleiner Becher Schmand
etwas mehl
Diese Füllung wird wenn der Kürbis frisch ist so verwendet,
wenn er etwas älter ist dann ein bisschen bei kleiner hitze geköchelt.
2. Füllung :
1 kleiner Besher Schmand
etwas Milch
beides etwas vermischen.
Das Depsi wird mit etwas Öl gefettet und anschliessend kommt eine Schicht
Teig hinein. Dann wird zuerst etwas von der Milch-Schmandmischung darauf verteilt
und anschliessend noch etwas von der Kürbischmischung. Jetzt eine Schicht Teig.
Und dann wieder beide Füllungen so einige Schichten verteilen bis der Kürbis
verbraucht ist. Von der Schmand-Milchmischung sollte noch etwas übrig sein.
Diese bildet den Abschluss und wird als letztes über die oberste Teigschicht geträufelt.
nach etwas Backzeit wird erneut die Milchmischung darübergetreufelt, damit
der " Kuchen " keine harte kruste bekommt, solange fortfahren bis der Kumulure
fertig ist.
Dann herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Guten Appetit