Benutzeravatar
kleshtrimania
Danke für die vielen Übersetzungen!
Danke für die vielen Übersetzungen!
Beiträge: 2536
Registriert: Di, 01. Sep 2009, 10:02

Di, 01. Jun 2010, 17:12

Ich hoff du bist jetzt nicht all zu sehr von mir enttäuscht :lol:

Benutzeravatar
liberte
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 2014
Registriert: So, 16. Sep 2007, 8:47

Di, 01. Jun 2010, 17:36

na, meinen mann liebe ich ja auch - trotz diesem nahezu unverzeihlichem fehler. dich dann natürlich auch;-)
Paulo Coelho
Anyone who love in the expectation of being loved in return is wasting their time. Love for the sake of love itself //

Benutzeravatar
egnatia
Danke für die vielen Übersetzungen
Danke für die vielen Übersetzungen
Beiträge: 2912
Registriert: Fr, 15. Jul 2005, 12:58

Di, 01. Jun 2010, 20:45

Sonne1710 hat geschrieben:
Da wir gerade von Arme-Leute-Essen reden! Kennt jemand von euch "Röhrendetscher"?
Sonne1710, ist das ein typisches regionales Gericht? Also über Omas Rezepte freu ich mich immer, her damit... :D
Koha s'vjen pas teje, ti hiq pas kohese!
Naim Frasheri

Rolanda
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 206
Registriert: Fr, 14. Sep 2007, 9:43

Di, 01. Jun 2010, 21:25

Ich bin ja grade in San Francisco und jetzt haben wir bald Mittag.

Heute gibt es wohl im School-Cafe Knoblauchbrot, jedenfalls riecht es ueberall danach und ich bin jetzt echt hungrig :lol:

Ich liebe Knoblauch, Zwiebeln und all dieses Zeug.... Hmm 8)
Oj Serbi... per hajr te koft kojshia i ri...!

Sonne1710
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 1075
Registriert: Di, 12. Feb 2008, 18:55

Mi, 02. Jun 2010, 11:59

egnatia hat geschrieben:
Sonne1710 hat geschrieben:
Da wir gerade von Arme-Leute-Essen reden! Kennt jemand von euch "Röhrendetscher"?
Sonne1710, ist das ein typisches regionales Gericht? Also über Omas Rezepte freu ich mich immer, her damit... :D
Gerne Egnatia! Das gibt es auch glaube nur hier in Thüringen. Die Oma meiner Schulfreundin hat uns das immer nach der Schule gemacht. Die war ein extremer Gegner von Gas- und Elektroherden und hat immer auf den guten alten Kohleküchenherd geschworen, zum Glück für uns!!!
Also, dann guten Hunger!
Röhrendetscher

1 kg gekochte Kartoffeln durchdrücken, mit 2 Tassen Mehl, 2 Eiern und etwas Salz vermengen.
Auf einem Holzbrett ausrollen, in Stücke schneiden und auf der heißen Herdplatte (gusseiserner
Küchenherd) backen.
Mit ausgelassener Butter bestreichen. Je nach Geschmack mit Puderzucker oder mit Zucker
und Zimt bestreichen. Zusammengerollt servieren.
Wie die Biene, die den Honig verschiedenen Blumen entnimmt, anerkennt der Weise den Wahrheitskern verschiedener heiliger Schriften und sieht nur das Gute in allen Religionen.
Aus dem Srimad Bhagavatam

Benutzeravatar
liberte
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 2014
Registriert: So, 16. Sep 2007, 8:47

Mi, 02. Jun 2010, 12:06

das rezept hatte ich mir gestern abend auch gegoogelt:-) hört sich interessant an, nur was mach ich bei einem cerankochfeld? ob man das auch einfach in der pfanne bruzeln kann (ohne öl)?
Paulo Coelho
Anyone who love in the expectation of being loved in return is wasting their time. Love for the sake of love itself //

Benutzeravatar
kleshtrimania
Danke für die vielen Übersetzungen!
Danke für die vielen Übersetzungen!
Beiträge: 2536
Registriert: Di, 01. Sep 2009, 10:02

Mi, 02. Jun 2010, 12:07

Rolanda hat geschrieben: Ich liebe Knoblauch, Zwiebeln und all dieses Zeug.... Hmm 8)
Ich auch!!! Ich liebe Knoblauchbrot mit gerösteten Zwiebeln obendrauf.

Sonne1710
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 1075
Registriert: Di, 12. Feb 2008, 18:55

Mi, 02. Jun 2010, 12:08

Geht sicher auch in einer beschichteten Pfanne!!! Ich habs selber lange nicht gegessen, weil die alten Leutchen in unserer Familie und im Bekanntenkreis langsam aussterben und keiner mehr einen Kohleherd hat. aber man kann ja improvisieren. Auf dem Ceranfeld würde ich es nicht empfehlen, die Schweinerei wäre einfach zu groß und es stinkt fürchterlich!!! 8)
Wie die Biene, die den Honig verschiedenen Blumen entnimmt, anerkennt der Weise den Wahrheitskern verschiedener heiliger Schriften und sieht nur das Gute in allen Religionen.
Aus dem Srimad Bhagavatam

Benutzeravatar
liberte
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 2014
Registriert: So, 16. Sep 2007, 8:47

Mi, 02. Jun 2010, 12:15

oh nee, das würde ich auch nicht empfehlen - hab einmal paprika auf empfehlung eines cousins hier rauf gepackt .... hat zwar lecker gerochen, aber war auch ne echte sauerei!

die dinger könnte man dann mal ideal im kosovo ausprobieren, wo wir immer noch einen so funktionierenden herd haben!

zwiebeln und knofi - auch genau mein ding! und außerdem wollte ich schon immer mal nach san franzisco - heb mir eines auf!
Paulo Coelho
Anyone who love in the expectation of being loved in return is wasting their time. Love for the sake of love itself //

Benutzeravatar
egnatia
Danke für die vielen Übersetzungen
Danke für die vielen Übersetzungen
Beiträge: 2912
Registriert: Fr, 15. Jul 2005, 12:58

Do, 03. Jun 2010, 11:02

Danke, danke :sun: :D nun mit dem Ceranfeld werde ich wohl wie liberte auch nicht einfach haben...

@ liberte, die Erfahrung mit dem Paprikla habe ich auch... seitdem gibt es die nicht mehr in die Pfanne mit Öl gebraten, sondern auf eine Blech gelegt im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten gebacken ...
Koha s'vjen pas teje, ti hiq pas kohese!
Naim Frasheri

Benutzeravatar
liberte
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 2014
Registriert: So, 16. Sep 2007, 8:47

Do, 03. Jun 2010, 11:33

jau egnatia, so mach ich das auch! mit umluft geht es noch n zacken schneller!
Paulo Coelho
Anyone who love in the expectation of being loved in return is wasting their time. Love for the sake of love itself //

drecja
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 1152
Registriert: Mi, 12. Sep 2007, 23:19

Do, 03. Jun 2010, 18:02

schon mal frittierte (in der fritteuse) probiert..saubre und schnelle angelegenheit und lecker

Kasiunia
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 561
Registriert: Mo, 06. Feb 2006, 18:26

So, 06. Jun 2010, 11:52

........................
Zuletzt geändert von Kasiunia am Mi, 13. Mär 2013, 10:29, insgesamt 1-mal geändert.

Kasiunia
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 561
Registriert: Mo, 06. Feb 2006, 18:26

So, 06. Jun 2010, 12:00

........................
Zuletzt geändert von Kasiunia am Mi, 13. Mär 2013, 10:29, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
egnatia
Danke für die vielen Übersetzungen
Danke für die vielen Übersetzungen
Beiträge: 2912
Registriert: Fr, 15. Jul 2005, 12:58

Sa, 14. Aug 2010, 20:06

Was ist "perpeq"?
Koha s'vjen pas teje, ti hiq pas kohese!
Naim Frasheri

Benutzeravatar
liberte
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 2014
Registriert: So, 16. Sep 2007, 8:47

Sa, 14. Aug 2010, 20:59

pite mit joghurt / quark / käse füllung - zumindest bei uns in der familie
Paulo Coelho
Anyone who love in the expectation of being loved in return is wasting their time. Love for the sake of love itself //

Benutzeravatar
egnatia
Danke für die vielen Übersetzungen
Danke für die vielen Übersetzungen
Beiträge: 2912
Registriert: Fr, 15. Jul 2005, 12:58

Mo, 16. Aug 2010, 9:26

Danke liberte!
Koha s'vjen pas teje, ti hiq pas kohese!
Naim Frasheri

Benutzeravatar
liberte
Senior Member
Senior Member
Beiträge: 2014
Registriert: So, 16. Sep 2007, 8:47

Mo, 16. Aug 2010, 9:49

gern geschehen :D
Paulo Coelho
Anyone who love in the expectation of being loved in return is wasting their time. Love for the sake of love itself //

Benutzeravatar
kleshtrimania
Danke für die vielen Übersetzungen!
Danke für die vielen Übersetzungen!
Beiträge: 2536
Registriert: Di, 01. Sep 2009, 10:02

Mo, 16. Aug 2010, 9:57

hmmm lecker... perpeq...

Ariola
Member
Beiträge: 30
Registriert: Do, 06. Aug 2009, 12:35

Mi, 18. Aug 2010, 20:51

es tropft der zahn ...

kann hier jemand bitte konkrete tips zur herstellung von turshi geben
z.b. mengenangaben salz ect.

wollte gern gelbe paprika mit weisskraut fuellen oder auch eben solo einlegen bzw. kastra ... ??? herstellen, halt die salzgurken

ansonsten wandert jetzt erstmal ein quiche lorraine ins öfchen
( zwiebelkuchen aus lothringen ) dazu gruener salat mit zitronen-wasser-zucker dressing ... hmmmmmmmmm

ju befte mire an alle leckermäuler ;)

Zurück zu „Kultur & Gesellschaft“