kosovotraene1 hat geschrieben:Titel:
Bogatsch
Beschreibung:
Eine Art festeres Brot mit dicker Kruste, sehr wohlschmeckend
Zutaten:
500 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Natronpulver (wenn nicht vorhanden, nicht schlimm)
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
1 großer Becher Sahnejoghurt 3,5 % Fett (500 g)
(evtl. etwas Sprudelwasser)
Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Natron vermischen.
2. Vorsichtig das Ei untermischen.
3. Den Joghurt unterrühren und alles zu einem Teig verkneten. Evtl. noch etwas Sprudelwasser unterrühren, falls die Konsistenz zu fest ist.
4. Den Teig zu einem Fladen ausrollen und in eine gefettete Tepsie geben.
5. Den Fladen in der Tepsie ganz zart der Länge und Breite nach mit dem Messer einritzen (fragt mich nicht warum) und mit der Gabel mehrere Male einstechen (damit die Luft entweicht?).
6. Nun den Bogatsch im vorgeheizten Backofen ca. 15 min bei 250°C backen, wenn er oben braun ist, die Temperatur auf 100°C runterstellen und 15 min weiterbacken.
Anzahl Personen:
je nach Hunger 4 - ... Personen.
Zubereitungszeit:
45 min inkl. Backzeit
Ich habe gestern Pogaqe gemacht. Es war essbar aber nicht gut und niemals so wie ich das kenne.
Muss mann den Teig gehen lassen nachdem man Mehl, Backpulver etc. vermischt hat?
Muss man das Eiweiss auch in den Teig geben oder nicht? Mein Brot hatte eine viel zu dicke Kruste für ein Pogaqe und es hat- trotz eigefetteter Form- am Blech gekebt. Und ich hatte das Gefühl, dass mein Teig zu feucht war. Habe ich zu viel Mineralwasser reingekippt?
Oj Serbi... per hajr te koft kojshia i ri...!