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ajshe
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Mi, 28. Nov 2007, 19:59

Nein! Klär uns auf - biiiiittteeee!!!!
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daylight
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Mi, 28. Nov 2007, 20:00

klick einfach auf yummania

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mary23
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Re: Rezepte

Mo, 03. Dez 2007, 8:40

der begriff schmand kenn ich nicht (gibt es denn in der schweiz?) ist damit vielleicht Halbrahm gemeint???

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Lars
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Re: Rezepte

Mo, 03. Dez 2007, 13:44

mary23 hat geschrieben:der begriff schmand kenn ich nicht (gibt es denn in der schweiz?) ist damit vielleicht Halbrahm gemeint???
1. ? nein
2. ? gemäss Duden ja, gemäss Wikipedia eher Saurrahm/Saurer Halbrahm

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daylight
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Mo, 03. Dez 2007, 14:00

ist so was wie saure sahne.... :wink:

oder kennt ihr in der schweiz nur süße sahne... und schokolade :D

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mary23
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Re: Rezepte

Mo, 03. Dez 2007, 14:24

:lol: ok vielen dank Lars

nein nein daylight, saurer Halbrahm kennen wir auch :lol: :lol: aber eben, nicht der gleiche Begriff

tiju
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Mi, 05. Dez 2007, 19:15

ReBeL hat geschrieben:
Tasqebap

Ingredientët: mish viçi, vaj , kripe, piper, spec i kuq

E ndajmë mishin copa të vogla. Në një tigan skuqim pak vaj dhe vemë copat e mishit të skuqen, i hedhim pak spec të kuq në fund të skuqjes dhe i kaurdisim disa herë. Në fund i shtojmë ujë dhe i lemë të ziejnë. Pasi uji të jetë shteruar i servirim me salcën e tyre.
Hallo an alle,

habe lange nach diesem Rezept gesucht und hier nun gefunden.
Aber könnte es mir vielleicht jemand übersetzen ?

Danke schonmal :D

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MK-CH
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Die Albanische Küche(mmmh)!!!

Fr, 11. Jan 2008, 18:54

Hey zusammen!
Wer von euch hat die Albanische Küche gerne? Und vor allem was? Ich persönlich liebe: Byrek (Fleisch in Teig eingewickelt), Pet (Gedeckte Lauch-Pizza), Grosh (Bohnen-Suppe), Lakër (Kohl-Suppe) und Ajvar (eingelegte, gemixte und gekochte Paprika, eigentlich eine slawische Erfindung).
Wäre für Beiträge sehr dankbar!
GRUSS :chef: :X: :chef:
Der Islam ist unsere Seele, das Albanertum unser Körper. Ein Körper ohne eine Seele ist eine Leiche.

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Koby Phoenix
Danke für die vielen Übersetzungen!
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Fr, 11. Jan 2008, 19:04

Ajvar ist keine Slawische Erfindung, Ajvar kommt ursprünglich aus der Türkei. Oder hab ich das falsch gehört?

Naja ist auch egal, viele Rezepte haben uns die Slawen genommen und in "Serbische Bohnensuppe" oder" Serbische Reispfanne" umgewandelt.
Die schmücken sich mit anderen Federn.Naja tut nichts zur sache, aber ich wollt das mal so gesagt haben.Allgemein ähnelt sich das meiste Essen in Balkan, aber wir Albaner haben da spezialitäten die wir nur haben bzw. die unser ursprung sind.

Naja gib doch einfach unter Suchen " Albanische Küche" .

Findest du viele Themen.


Grüße,

Koby :)

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Shqiponja911
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Fr, 11. Jan 2008, 22:37

also wenn ich Hunger habe, dann esse ich alles :D

Topolino
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Fr, 11. Jan 2008, 23:00

Hallo,
Also von den albanischen Gerichten mag ich fli ganz besonders, vor allem mit Konfitüre :D hmmmm (mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!) Dann mag ich noch pite (nur mit Kürbis, was die wenigsten mögen), ashlam, sarma (obwohl ich glaub dass das griechisch ist), paq, gullash, jufka edhe byrjan.
Als Dessert mag ich sheqerpare, bakllav, krofne und tullumba :)
Pasul dagegen mag ich weniger..
Gjaku i shqipes nuk hup kurre, ai gjake mbetet ne flamur.

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lule06
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Rezept Ravani

Mi, 19. Mär 2008, 16:42

Hoffe bin mit meiner Frage in diesem Forum hier richtig.

Ich suche ein Rezept aus Kosova und zwar Ravani (wird wohl auch in einigen Gegenden Rovane genannt). Das ist eine Art Sandkuchen.

Falls jemand weiß, was ich meine und das Rezept hat würde ich mich sehr freuen es hier wiederzufinden.
Ehrlichkeit und Offenheit machen dich verwundbar, sei trotzdem ehrlich und offen.

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shqip20
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Do, 20. Mär 2008, 23:22

Hat jemand ein Rezept für Baklava. Wo man alles selber macht.
Möchte mal versuchen alle Bestandteile: also Sirup, Blätterteig ect. selber zu machen.

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shqiptare
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Re: Rezept Ravani

Fr, 21. Mär 2008, 17:35

. . . . .
Zuletzt geändert von shqiptare am Mo, 04. Jul 2011, 21:24, insgesamt 1-mal geändert.

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Julie
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Fr, 21. Mär 2008, 20:22

kam da nicht noch die gleiche Esslöffelanzahl Öl dazu????

hab ich immer so gemacht. :(

LG Julie

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shqiptare
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Sa, 22. Mär 2008, 3:47

. . . . .
Zuletzt geändert von shqiptare am Mo, 04. Jul 2011, 21:24, insgesamt 1-mal geändert.

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Julie
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Sa, 22. Mär 2008, 11:36

na ist ja immer so,daß jeder es anders macht.Aber gut zu wissen,spart bestimmt ne Menge Kalorien :D

LG Julie

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melissa
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hallo zusammen,

So, 23. Mär 2008, 19:21

ich versuche seit langem selbst brot zu backen... (kosova art)

leider bekomme ich das nich hin.

kann mir vielleicht helfen? könnte mir jemand mit einem rezept helfen?

liebe grüsse melissa

und danke im voraus... :-)

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lule06
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So, 23. Mär 2008, 19:27

Oh super. Vielen Dank für das Rezept Shqiptare. Werde es gleich mal ausprobieren.

Gruss lule 06
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Julie
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So, 23. Mär 2008, 22:34

A-Katana

Einspruch!!!!Ichma dir ein Hausbrot,da denks du schwebst im siebten Himmel!

Melissa,

Probier doch mal 750 g Weizenmehl
ca.1/2 Teelöffel Salz
ca.1/2 Lieter lauwarmes Wasser
1/2 Frischhefewüfel

Mehl und Salz in eine Schüssel mischen,in der Mitte eine Kuhle für die Hefe
lassen.Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser auflösen,und dann von der Mitte nach aussen mit dem Mehl zu einen zähen Teig verarbeiten.
evt.mit Mehl und Wasser variiren.
Den Teig etwa 2 Std.an einem warmen Ort aufgehen lassen(etwa doppeltes Volumen)dann nochmalsdurchkneten und in die gewünschte Form bringen.Ganz wichtig nochmal 20-30 min aufgehen lassen.
Im Ofen ca.45 min bei 200° C .Wenn der Brotboden goldbraun ist und sich gut vom Blech lösen läst,ist es fertig.
Nach dem rausnehmen,ein paar Tropfen Wasser zum ausdämpfen (gibt ne schönere Kruste ) abdecken und Pasul fertig machen :D

Leider nur ca Angaben,müsste aber passen.

LG Julie

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